Hola foraneos, espero que estén teniendo una buena semana de vacaciones lleno de comidas deliciosas, les recuerdo que si quieren participar en esta sección mandanos fotos de los platillos que más te gusta preparar durante tus semanas de clases. Y las personas con mejor presentación serán puestas en esta sección, el correo al cual tienen que mandar tus fotos es: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Al igual que sus fotos dinos que les gustaría aprender a preparar.
Para esta semana les presentaré dos recetas para que preparen salsas muy ricas y picantes y acompañen sus tacos para que sorprendas a tus amigos y familiares cuando se arme la carnita asada.
La primera salsa será de cacahuate con chiles secos (cascabel y guajillo) o habanero, puedes escojer cualquiera de las dos variantes.
Ingredientes:-Dientes de ajo 3 pzas.-Cebolla 1/4 pza.-Habanero 2pza. o 3pzas. de cada chile secó.-Cacahuates 1/2 taza-Aceite de oliva-Crema 1/4 taza-Sal-pimienta
Preparación:1.-En un sartén a fuego medio echaremos un chorrito de aceite y esperaremos a que caliente, pondrémos la cebolla picada (no importa como, al final esto se va a licuar) cuando está tenga un color transparente agregaremos el ajo picado y los cacahuates. Iremos moviendo hasta que el cacahuate tenga partes quemaditas, no que todo el cacahuate esté negro. Retiramos y conservamos
En el caso de usar chiles secos los pondremos a hervir en una olla pondremos a hervir agua, los dejamos por 5 minutos o hasta que sientan los chiles suaves los retiramos, pueden retirar las semillas del chile o no, eso es a su gusto; en el caso de usar habanero echaremos el habanero junto con el cacahuate en el sartén.
2.- Una vez que tengas el mix de cacahuate, ajo, cebolla y los chiles listos, colocaremos todos los ingredientes en una licuadora con la crema; mientras licuamos, vamos agregando poco a poco aceite de oliva o vegetal, para que está se vaya incorporado bien y nos corte la salsa, así continuamos hasta obtener una consistencia cremosa. Finalmente, sazonamos al gusto con sal-pimienta.
3.- Retiramos y ¡lista para servir!
La segunda salsa es una salsa verde clásica para tacos al pastor
Ingredientes:-Tomate verde 3 pzas.-Pimiento verde 3/4 pza.-Chile serrano 2 pza.-Dientes de ajo 2pza.-Cebolla 1/2 cebolla-Cilantro 100gr -Sal-pimienta-Aceite
Preparación: 1.-En un sartén con un poco de aceite se sasona el tomate verde picado, a fuego medio por 5 a 8 minutos, agregamos el pimiento verde picado hasta notar que están suaves, agregaremos la cebollas, el ajo y los chiles previamente picados y dejaremos por otros 3 a 5 minutos más hasta ver qué la cebolla este transparente y los chiles un poco suaves.
2.-Una vez que los ingredientes ya estén cocidos se colocan en la licuadora con un poco de agua y el cilantro, junto con la salsa de cacahuate; mientras se licúa agregamos poco a poco el aceite hasta que tome un consistencia como acremada para finalmente sazonar con sal-pimienta al gusto.
3.-Retiramos de la licuadora y listo para servir.
Espero realmente que estas recetas les estén gustando y que se estén animando a prepararlas. Si tiene alguna opinión o sugerencia no duden en decirme y mandar sus sugerencias al correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
Coman a gusto, ¡hasta la siguiente semana foráneos!
Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación InternaGrecia Juárez Ojeda, DirectoraCristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de InformaciónJesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de FotografíaEric Contreras Santos, Jefe de Fotografía DeportivaArlette Sánchez Santos, Editora
ReporterosDafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/CulturaGibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social
OpiniónGrecia Juárez Ojeda, ColaboradoraCarolina Méndez, ColaboradorItzel Reyes Camargo, ColaboradoraRoberto Carlos Pérez Hernández, ColaboradorCristhian Adal García Hernández, ColaboradorJesús Del Pozo Sotomayor, ColaboradorRocio García González, ColaboradoraDiego Efrén Torres Fernández, Colaborador
Diseño y Edición GráficaMa. Fernanda Bretón Vega, CoordinadoraMayra Renne Beltrán Garay, Jefa de DiseñoAmanda Jimenez Cardenas, Jefa de DiseñoMaria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de DiseñoAzalea Hernandez Morales, DiseñadorAzalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores
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