Hola foráneos, espero que estén llevando bien sus exámenes y que no estén pensando en desertar que vale la pena seguir luchando por lo que queremos lograr.
Esta semana les traigo algo muy sencillo pero delicioso y que nos va a aportar buena energía y un poco de panza. Haremos un alambre para tacos; una buena comida para acompañar con tus amigos y una bebida bien fría para relajarte después de un estresante examen.
Ingredientes (para 5 personas):
4 filetes de res1 cebolla mediana100 grs. de champiñones2 pzas. de pimiento morrón color rojo y amarillo2 lonchas de chorizo150 grs. de queso manchego
Preparación:
1.- Cortaremos las verduras en cubos medianos y los champiñones en láminas.
2.- En una olla pondremos el chorizo cortado en cubitos y empezaremos a cocinarlo a fuego medio, este soltará grasa y esa la utilizaremos para cocinar las verduras, agregamos la cebolla cocinaremos hasta que se transparente y agregaremos los champiñones y los pimientos. Dejaremos cocinando por 5 minutos moviendo de vez en cuando para evitar que se queme o pegue. Retiramos de la olla.
3.- Con la misma grasa que queda en la olla cocinaremos la carne para que pueda tomar los demás sabores (si vemos que hay muy poca grasa para la carne podemos agregar un poco de mantequilla) pondremos la carne a cocinar por 5 minutos aproximadamente, moviéndola a cada rato y la sazonamos al gusto.
4.- Cuando veamos que la carne ya toma su color beige o café claro agregamos las verduras y el chorizo que retiramos hace un momento y revolvemos los ingredientes para que se mezclen bien, cambiaremos a fuego bajo la estufa y tapamos unos dos minutos.
5.- Apagaremos la estufa y pondremos el queso manchego ya sea rayado o cortado en trozos pequeños y taparemos la olla para que con el mismo calor del alambre gratine o derrita el queso y listo para servir.
Recuerden que puede mandar las fotos de sus creaciones así como sus opiniones de que les gustaría aprender hacer en los siguientes números al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., espero y que tengan una semana llena de buenas comidas y sin hambre.
#FuerzaForanea #ComeForaneoCome
Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación InternaGrecia Juárez Ojeda, DirectoraCristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de InformaciónJesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de FotografíaEric Contreras Santos, Jefe de Fotografía DeportivaArlette Sánchez Santos, Editora
ReporterosDafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/CulturaGibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social
OpiniónGrecia Juárez Ojeda, ColaboradoraCarolina Méndez, ColaboradorItzel Reyes Camargo, ColaboradoraRoberto Carlos Pérez Hernández, ColaboradorCristhian Adal García Hernández, ColaboradorJesús Del Pozo Sotomayor, ColaboradorRocio García González, ColaboradoraDiego Efrén Torres Fernández, Colaborador
Diseño y Edición GráficaMa. Fernanda Bretón Vega, CoordinadoraMayra Renne Beltrán Garay, Jefa de DiseñoAmanda Jimenez Cardenas, Jefa de DiseñoMaria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de DiseñoAzalea Hernandez Morales, DiseñadorAzalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores
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