Hola foráneos, ¿cómo están? Esta semana haremos algo más elaborado. Conocen el Grill Cheese. Es una receta sencilla, rica y sobre todo rápida de preparar.
Es ideal para esos días que nos levantamos tarde y tenemos 5 minutos para desayunar.
Y al gusto, una salsa de tomate muy buena para acompañar y que bien podrían preparar un día y guardarla para la semana.
Recuerden que puede mandar las fotos de sus creaciones, así como sus opiniones de qué les gustaría aprender a preparar al correo eluniversitario@upaep.mx y sin más rodeo empezamos.
Ingredientes:
-Pan de caja 2 pzas.
-Quesos al gusto (de preferencia que sean fáciles de gratinar como amarillo, manchego, meuster, Monterrey, etc.).
-Tocino.
PARA LA SALSA:
-Jitomate 5 pzas.
-Ajo 2 dientes.
-Cebolla 1/2 pza. pequeña.
-Aceite de oliva.
-Orégano al gusto
Preparación:
1.- Para la salsa pondremos a hervir agua, en lo que ésta empieza a hervir haremos cortes en la piel del jitomate para que nos sea más fácil retirarla después.
Una vez que el agua esté hirviendo, metemos los jitomates y los dejamos 4 minutos; después de del tiempo indicado, los sacaremos y los pasaremos por agua fría (puede ser del chorro de agua del lavadero).
2.- Aquí quitaremos la piel del jitomate, los partiremos en 4 partes y quitaremos la parte de las semillas.
3.- En un sartén u olla, pondremos aceite de oliva seguido de los ajos, cebolla y jitomate y sazonaremos por 5 minutos a fuego medio y retiramos.
4.- Licuamos, sazonamos y agregamos orégano al gusto.
5.-La parte más fácil… armaremos el sándwich con los queso al gusto o para el que nos alcanzó en la despensa y pondremos mayonesa en el pan por la parte de afuera del pan. Pondremos el sándwich a fuego medio-bajo o bajo y damos vuelta y hasta dorar.
6.-Retiramos y cortamos a la mitad diagonalmente y servimos con la salsa en una flanera o tazoncito.
Espero que les guste, buen provecho a todos y nos leemos la siguiente semana.