¿Has probado el Grill Cheese?

Hola foráneos, ¿cómo están? Esta semana haremos algo más elaborado. Conocen el Grill Cheese. Es una receta sencilla, rica y sobre todo rápida de preparar.

Es ideal para esos días que nos levantamos tarde y tenemos 5 minutos para desayunar.

Y al gusto, una salsa de tomate muy buena para acompañar y que bien  podrían preparar un día y guardarla para la semana.

Recuerden que puede mandar las fotos de sus creaciones, así como sus opiniones de qué les gustaría aprender a preparar al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y sin más rodeo empezamos.

Ingredientes:
-Pan de caja 2 pzas.
-Quesos al gusto (de preferencia que sean fáciles de gratinar como amarillo, manchego, meuster, Monterrey, etc.).
-Tocino.
PARA LA SALSA:
-Jitomate 5 pzas.
-Ajo 2 dientes.
-Cebolla 1/2 pza. pequeña.
-Aceite de oliva.
-Orégano al gusto

Preparación:
1.- Para la salsa pondremos a hervir agua, en lo que ésta empieza a hervir haremos cortes en la piel del jitomate para que nos sea más fácil retirarla después.

Una vez que el agua esté hirviendo, metemos los jitomates y los dejamos 4 minutos;  después de del tiempo indicado, los sacaremos y los pasaremos por agua fría (puede ser del chorro de agua del lavadero).

2.- Aquí quitaremos la piel del jitomate, los partiremos en 4 partes y quitaremos la parte de las semillas.

3.- En un sartén u olla, pondremos aceite de oliva seguido de los ajos, cebolla y jitomate y sazonaremos por 5 minutos a fuego medio y retiramos.

4.- Licuamos, sazonamos y agregamos orégano al gusto.

5.-La parte más fácil… armaremos el sándwich con los queso al gusto o para el que nos alcanzó en la despensa y pondremos mayonesa en el pan por la parte de afuera del pan. Pondremos el sándwich a fuego medio-bajo o bajo y damos vuelta y hasta dorar.

6.-Retiramos y cortamos a la mitad diagonalmente y servimos con la salsa en una flanera o tazoncito.

Espero que les guste, buen provecho a todos y nos leemos la siguiente semana.

 

 

 

 

DIRECTORIO

Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación Interna
Grecia Juárez Ojeda, Directora
Cristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de Información
Jesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de Fotografía
Eric Contreras Santos, Jefe de Fotografía Deportiva
Arlette Sánchez Santos, Editora

Reporteros
Dafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/Cultura
Gibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social

Opinión
Grecia Juárez Ojeda, Colaboradora
Carolina Méndez, Colaborador
Itzel Reyes Camargo, Colaboradora
Roberto Carlos Pérez Hernández, Colaborador
Cristhian Adal García Hernández, Colaborador
Jesús Del Pozo Sotomayor, Colaborador
Rocio García González, Colaboradora
Diego Efrén Torres Fernández, Colaborador

Diseño y Edición Gráfica
Ma. Fernanda Bretón Vega, Coordinadora
Mayra Renne Beltrán Garay, Jefa de Diseño
Amanda Jimenez Cardenas, Jefa de Diseño
Maria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de Diseño
Azalea Hernandez Morales, Diseñador
Azalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores

Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica, de otra forma, requiere permiso previo por escrito de la Institución. Términos legales.

Sitio web administrado por: Dirección de Relaciones Públicas y Comunicación.