¡Come, foráneo, come!

¡Hola! Soy Jesús, pero mis amigos me llaman Yisus y te presento esta nueva sección de la Pluma llamada ¡Come foráneo, come! Cada semana te presentaré un platillo que sea fácil de preparar y que todo el mundo pueda disfrutar. Encontrarás una gran variedad de platillos desde postres, pastas, sopas, arroces y carnes.
Te compartiré datos de cultura general en la cocina, algunos consejos y tips que te serán útiles al momento de cocinar. Para mí la cocina es la forma en que podemos ver al mundo, ya que es una manera en que llegas a aprender sobre otras culturas y así poder conocer un poco sobre sus tradiciones.

Los platillos que te compartiré serán tan variados que puedes usar tu creatividad cambiando algunos ingredientes y puedes usarlos para cualquier ocasión. Como primera receta les presentaré un spaghetti verde.

Ingredientes:


• Chile poblano 1Pz
• Queso crema 70gr
• Crema 70gr
• Mantequilla media cuchara sopera
• Spaghetti 1 paquete de 200gr
• Cebolla ¼ de pieza
• Ajo 2 dientes (Opcional)
• Sal y pimienta

 
Preparación:
1.- Cocer el spaghetti en una olla con agua y un poco de sal, esperar a que esté blanda la pasta (como consejo práctico, puedes tomar un spaghetti y aventarlo a una pared de azulejo y si se queda pegado por unos 5 segundos es que está lista) colaremos el spaghetti y lo reservamos.

2.-Mientras el spaghetti está listo pondrás a tatemar el chile poblano, una vez listo dejar reposar en una bolsa para que este sude y luego te sea más fácil quitar parte de la piel.

3.-Ya listo el chile colocaremos en la licuadora el chile poblano, queso crema, crema, ajos y cebolla. Reservamos.

4.- En una sartén u olla pondremos la mantequilla (para evitar que la mantequilla se nos queme mientras esperamos a que se derrita, agregar un poco de aceite) y agregaremos el spaghetti y verteremos la crema de chile poblano y dejaremos reposar a fuego bajo por 5 min (en este tiempo los líquidos irán evaporándose y la crema espesará un poco más). Retiramos del fuego, dejamos reposar un poco para que baje un poco la temperatura de la pasta.

5.-Lista para servir.

 

DIRECTORIO

Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación Interna
Grecia Juárez Ojeda, Directora
Cristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de Información
Jesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de Fotografía
Eric Contreras Santos, Jefe de Fotografía Deportiva
Arlette Sánchez Santos, Editora

Reporteros
Dafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/Cultura
Gibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social

Opinión
Grecia Juárez Ojeda, Colaboradora
Carolina Méndez, Colaborador
Itzel Reyes Camargo, Colaboradora
Roberto Carlos Pérez Hernández, Colaborador
Cristhian Adal García Hernández, Colaborador
Jesús Del Pozo Sotomayor, Colaborador
Rocio García González, Colaboradora
Diego Efrén Torres Fernández, Colaborador

Diseño y Edición Gráfica
Ma. Fernanda Bretón Vega, Coordinadora
Mayra Renne Beltrán Garay, Jefa de Diseño
Amanda Jimenez Cardenas, Jefa de Diseño
Maria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de Diseño
Azalea Hernandez Morales, Diseñador
Azalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores

Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica, de otra forma, requiere permiso previo por escrito de la Institución. Términos legales.

Sitio web administrado por: Dirección de Relaciones Públicas y Comunicación.