Pasta a la carbonara

Hola foráneos ¿Cómo están? Espero que estén disfrutando estás primeras semanas de clases y que sus horarios no hayan estado tan feos. Nada es tan malo, siempre podemos tener un momento para relajarse y que mejor que una buena comida, así que esta semana tenemos una receta salada, una pasta a la Carbonara sencilla, rica y cremosa. Así que sin más preámbulos vamos con los ingredientes.
Ingredientes:
-Pasta 200 gr
-Tocino o jamón 100 gr
-Queso parmesano 50 gr
-Cebolla 100 gr
-Champiñones 100 gr
-Crema 150 gr
-Salpimienta
-Aceite de oliva o Mantequilla
Elaboración:
1.-Pondremos una olla con agua en la estufa esperamos a que hierva
2. En lo que esperamos picaremos en cubos pequeños la cebolla, el tocino o jamón (al gusto de cada quien) y los champiñones y reservamos.
3.-Ya que el agua está hirviendo metemos la pasta al agua para que se cociné. Esto lo podemos ver al probar la pasta no debe estar dura y un tip de la abuela, si tienes azulejo en la casa avienta un poco de la pasta al azulejo y si se pega al azulejo por unos 5 segundos ya está lista. Escurrimos bien la pasta y reservamos.
4.- En un sartén con un poco de aceite pondremos a cocinar primero la cebolla hasta que está este transparente, agregamos los champiñones y el tocino o jamón y cocinaremos por unos 4 minutos. Todo esto a fuego medio
5.-Agregamos la pasta y revolveremos bien y agregamos la crema, salpimentamos e incorporamos bien los ingredientes y dejamos cocinar por 3 minutos a fuego bajo.
6.- Listo para servir
Espero que le haya gustado la receta y que se animen a prepararla y que manden una foto al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. al igual con sus opiniones sobre que quieren hacer para próximos números, asiq ir a comer y a disfrutar. 

 

DIRECTORIO

Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación Interna
Grecia Juárez Ojeda, Directora
Cristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de Información
Jesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de Fotografía
Eric Contreras Santos, Jefe de Fotografía Deportiva
Arlette Sánchez Santos, Editora

Reporteros
Dafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/Cultura
Gibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social

Opinión
Grecia Juárez Ojeda, Colaboradora
Carolina Méndez, Colaborador
Itzel Reyes Camargo, Colaboradora
Roberto Carlos Pérez Hernández, Colaborador
Cristhian Adal García Hernández, Colaborador
Jesús Del Pozo Sotomayor, Colaborador
Rocio García González, Colaboradora
Diego Efrén Torres Fernández, Colaborador

Diseño y Edición Gráfica
Ma. Fernanda Bretón Vega, Coordinadora
Mayra Renne Beltrán Garay, Jefa de Diseño
Amanda Jimenez Cardenas, Jefa de Diseño
Maria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de Diseño
Azalea Hernandez Morales, Diseñador
Azalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores

Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica, de otra forma, requiere permiso previo por escrito de la Institución. Términos legales.

Sitio web administrado por: Dirección de Relaciones Públicas y Comunicación.