Las Águilas son líderes únicas en la ABE
13/11/2023
Autor: Hugo Quintero

El equipo femenil de UPAEP derrotó como visitante al Tec Hidalgo por marcador de 51-54, en partido que presentó a los dos mejores equipos de la temporada y que deja a la quinteta emplumada como líder absoluta de la competencia.

El juego fue muy parejo en el primer cuarto y ambas escuadras tuvieron la oportunidad de aventajar en el marcador. Por UPAEP los puntos se repartieron entre Arriaga, García, Sánchez y Pinedo para un empate a 12, pero a falta de 23 segundos Loriette Maciel encestó un triple que adelantó a las Borregas.

Para el segundo el equipo rojiblanco mostró su mejor versión defensiva al recibir solo cinco puntos. Al ataque desatacaron los 4 puntos de Dulce Durán y un par de triples de Ángel Fierro que pusieron el juego 32-20.

El tercer cuarto fue opuesto al anterior, las Borregas dominaron y las poblanas solo consiguieron encestar en cuatro de sus ofensivas, aunque aún así se mantuvieron arriba pero por un cerrado 37-39.

A la mitad del último periodo UPAEP llegó a tener ventaja de ocho puntos gracias a los triples de Arandy Rivas y Frida Arriaga; sin embargo, el Tec se puso a un punto del empate. Con el marcador 49-50, las Borregas cometieron foules que le permitieron a Ángel Fierro y Arandy Rivas de liquidar el juego 51-54.

Ángel Fierro fue la mejor encestadora de UPAEP con 10 puntos. El próximo viernes 17 de noviembre el equipo de las Águilas recibirá U. Autónoma de Coahuila.

La escuadra varonil de UPAEP tuvo dos encuentros este fin de semana, en los cuales tuvo un par de descalabros. Contra el Tec Toluca cayó por 72-59 y ante Tec Hidalgo por 80-72.