Estudiantes y Profesor de Agronomía visitan la Universidad de California


Reconocemos que la formación de nuestros estudiantes en las aulas es importante, pero que también es necesaria aquella que se encuentra fuera de ésta, a gran escala y de importancia mundial. Al respecto, nuestra Facultad de Agronomía procura que tanto los estudiantes como los profesores de su Programa, puedan ir al extranjero, para fomentar por un lado la cultura global y por otro, reforzar conocimientos del rubro. En esta ocasión, diez estudiantes UPAEP, acompañados de un profesor, visitaron durante un periodo de nueve días, la Universidad de California y algunas de las empresas más importantes en producción de alimentos de este estado, lugar en el que se encuentran los municipios que son los que producen más alimentos en el mundo.

“Visitamos diferentes cultivos, fuimos a la empresa más grande de lechugas y de alcachofas del mundo, que se encuentra en California. Este estado produce mucha uva, por lo que conocimos una planta piloto que tiene la Universidad de California en Davis para elaborar vino, al igual que recorrimos muchas plantaciones de almendros, que no se producen en México y de la que California es altamente productor; de igual forma, conocimos tecnología y maquinaria agrícola que no se ve tan fácilmente en México”. Dr. José Juan Zamorano Mendoza, Profesor de la Facultad de Agronomía.

Liga: www.upress.mx

Fecha: 04, julio, 2018.