¡Hola foráneos! Bienvenidos a los nuevos números de: ¡Come Foráneo, Come!
En este número prepararemos una receta para los veganos y con un extra para los que no lo son. Toast de hummus, prefecto para los brunch o desayunos.
Ingredientes:
Garbanzos 100 grs.
Ajo 2 pzas.
Comino 5 grs.
Sal al gusto
Pimiento al gusto
Aceite de oliva 30 grs.
Pan tostado 5 pzas.
Aguacate 1 pza.
Cebollín opcional al gusto
Huevo opcional 1pza.
Preparación:
1.- Hidratamos los garbanzos por dos horas con un poco de sal.
2.-Pondremos a cocer nuestros garbanzo. Primero pondremos agua hasta hervir, agregaremos los garbanzos y dejaremos que se ablanden a fuego bajo por 40 minutos (si tienes olla express solo 20) y retiramos.
3.- En la licuadora (o procesadora) agregaremos los garbanzos un poco de agua que se utilizó en para la cocción de los garbanzos, ajo, comino, sal y pimienta al gusto. Mientras licuamos agregaremos poco a poco el aceite para que pueda incorporarse bien a nuestro hummus hasta llegar a una textura cremosa.
4.- Aquí tendremos dos opciones: podemos agregar el aguacate en el hummus o cortar el aguacate en láminas.
5.- Al pan tostado le untamos el hummus y se agrega cebollín al gusto de cada quien previamente picado.
6.-Para las personas que quieren agregar huevo lo haremos picado. En una bolsa ziploc pondremos un poco de aceite y un huevo, pondremos a hervir en una olla agua y al momento que empiece a hervir pondremos la bolsa con el huevo por 7 minutos (te recomiendo que pongas un palillo para mantener suspendido la bolsa con el huevo en el agua), el huevo poco a poco irá tomando forma de medio círculo envolviendo la yema, una vez pasado los 7 minutos, colocaremos la bolsa en agua fría para que pueda mantenerse y sin que se rompa al montar encima del plato. Moja tus manos antes de sacar el huevo pochado para que sea más fácil de manejar y finalmente lo pondremos encima de nuestro pan tostado.
7.- Salpimentamos al gusto y listo para comer.
Puede sonar complicada, pero en realidad es una receta muy sencilla, rápida, muy rica y saludable.
En esta sección estaremos subiendo sus creaciones y leeremos sus opiniones sobre qué cosas quisieran aprender a cocinar, así que pueden mandarnos fotos del platillo al correo eluniversitario@upaep.mx. Espero que estén teniendo buena segunda semana de clases llena de buenas comidas.
#fuerzaforanea #ComeForaneoCome