La Pluma
Pan francés y ¡voilà!
02 September Por: Yisus

Hola foráneos, ¿Qué tal va sus comidas está semana? Hoy tengo algo para las personas que tengan antojo de algo dulce, es un pan francés con una salsa de frutos rojos. Sin duda un buen postre para la cena romántica con tu novio o novia, o para lucirte con tus papás cuando te visitan y vean que sabes cocinar.
Antes de empezar con la receta les recuerdo que pueden mandar al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. las fotos de sus creaciones que cada semana les recomendamos preparar, al igual que sus opiniones y sugerencias de qué receta o platillos les gustaría hacer.

Ingredientes:
Pan blanco Bimbo (4 pzas.)
Huevo (1 pza.)
Canela o café soluble (1 cucharadita.)
Leche (100 ml.)
Frutos rojos (100 grs.)
Agua (50 ml.)
Azúcar (30 grs.)
Limón (1 pza.)
Nuez (20 gr por pieza.)
Mantequilla al gusto
Azúcar glas o refinada

Preparación:

1.- En un bowl o plato hondo pondremos leche, huevo, canela o café y revolvemos hasta que se integren bien los ingredientes.

2.- Bañaremos el pan blanco en la mezcla y la doraremos en un sartén con mantequilla a fuego medio, aproximadamente le daremos un minuto y medio por lado, ya una vez dorados los retiramos del sartén y los cortaremos a la mitad para hacer rectángulos y reservamos.

3.-En una olla pondremos los frutos rojos y el agua a fuego medio alto, una vez que esté hirviendo agregamos el azúcar y el jugo de medio limón y bajamos el fuego al mínimo y dejamos a que reduzca, (proceso que se le da a caldos, salsa, etc., para evaporar el agua y que los sabores se concentren más), a la mitad de la cantidad original o veamos que se haya espesado la salsa. Moveremos la salsa de vez en cuando para que no se peguen o queme la salsa y que se mezclen bien los sabores. Dejamos enfriar y reservamos.

4.-En un plato dos rectángulos de pan francés en forma de V encimando en la parte que juntan, espolvoreamos el azúcar glass o azúcar refinado y en punta en la que se juntan las dos piezas de pan francés pondremos una cucharada de la salsa, así la salsa empezará a escurrir por las dos piezas de pan y para finalizar espolvoreamos la nuez trozada encima y listo para comer.

Espero que disfruten esta receta y espero ver sus fotos y opiniones para esta sección. Buenas comidas, foráneos.

#ComeForaneoCome #FuerzaForanea

DIRECTORIO

Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación Interna
Grecia Juárez Ojeda, Directora
Cristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de Información
Jesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de Fotografía
Eric Contreras Santos, Jefe de Fotografía Deportiva
Arlette Sánchez Santos, Editora

Reporteros
Dafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/Cultura
Gibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social

Opinión
Grecia Juárez Ojeda, Colaboradora
Carolina Méndez, Colaborador
Itzel Reyes Camargo, Colaboradora
Roberto Carlos Pérez Hernández, Colaborador
Cristhian Adal García Hernández, Colaborador
Jesús Del Pozo Sotomayor, Colaborador
Rocio García González, Colaboradora
Diego Efrén Torres Fernández, Colaborador

Diseño y Edición Gráfica
Ma. Fernanda Bretón Vega, Coordinadora
Mayra Renne Beltrán Garay, Jefa de Diseño
Amanda Jimenez Cardenas, Jefa de Diseño
Maria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de Diseño
Azalea Hernandez Morales, Diseñador
Azalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores

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