Deportes
Triunfo contundente en Zacatecas
21 October Por: El Universitario

Las Águilas UPAEP de Básquetbol varonil derrotaron como visitantes 87-67 a los Tuzos de la UAZ para dejar su marca en 8 triunfos y 2 derrotas dentro de la ABE.

En el primer cuarto la ventaja en la pizarra cambió frecuentemente. UPAEP tuvo el dominio 5-0 y 11-8 pero las dos veces los Tuzos tuvieron capacidad de reacción y así fue cómo terminaron arriba 18-19.

La paridad se mantuvo en los primeros minutos del segundo periodo pero conforme UPAEP mejoró en la defensiva tuvo la capacidad para tomar la delantera y ampliar el margen de puntos.

Montano concretó las faltas recibidas al igual que Ibarra, mientras que Erick Gómez y Gabriel Mata aprovecharon los minutos en la duela para ir al descanso 42-27.

En el tercer periodo los poblanos mantuvieron el control del juego. La UAZ nunca tuvo oportunidad de reaccionar mientras que las ofensivas de UPAEP pasaron en gran medida por las manos de Montano y Javier Silva, elementos claves para que el luminoso indicara 68-45.

En el último cuarto los Tuzos tuvieron una reacción que los llevó a bajar la diferencia de 30 a 14. A raíz de esto las Águilas comenzaron a realizar posesiones más largas para hacer correr el tiempo y con ello propiciar los puntos de Cruz, Ibarra y Silva para dejar el marcador final por diferencia de 20.

Javier Silva fue el mejor anotador de UPAEP con 16 puntos seguido de Alberto Cruz que hizo 15.