La Pluma
¡Tinga vegana!
10 February Por: Yisus

Hola, foráneos, espero que estén teniendo una buena semana de exámenes, les deseo mucho éxito y que saquen buenas notas. Hoy tendré igual día exámenes así que igual deséenme suerte. Pero eso no me impedirá poder compartirles una receta que en lo personas me gusta muchísimo. Cabe aclarar que no soy para nada vegano pero un amigo me dio a probar esto y me gustó por lo tanto, vamos por los ingredientes

Ingredientes:

-Zanahoria 3 pz
-Cebolla  1/2 pz 
-Jitomate 2 pz
-Laurel 1 hoja
-Ajo 1 pz
-Chipotle 1 pz (opcional)

Preparación:

1.- Cortaremos el jitomate y la cebolla. Con ayuda de un rayador pasaremos las zanahorias para que nos salgan tiras simulando al pollo deshebrado. Posterior al ajo lo picaremos muy fino al igual que el chipotle.

2.- Para el jitomate los haremos concasse. Haremos un corte en forma de cruz en la parte opuesta del tallo del jitomate, pondremos a hervir agua y cuando está ya esté en ebullición meteremos los jitomates por 2 minutos solamente, pasado el tiempo los sacaremos y los pasaremos por un chorro de agua fría. Esto nos servirá para poder retirar la piel de una manera fácil  para posterior cortarlos en cubo.

3.- Ya que tenemos las verduras listas empezaremos a cocinar. En un sartén con un poco de aceite pondremos a cocinar la zanahoria, por unos tres o cuatro minutos a fuego medio alto, agregamos la cebolla, el ajo y el laurel y seguimos cocinando moviendo las verduras para evitar que se quemen por unos dos minutos y finalmente agregamos los jitomates y el chipotle y seguimos cocinando por otros 4 minutos esto será a fuego medio bajo.

4.- Aquí agregamos sal y pimienta al gusto y listo para servir.

Este plato lo puedes acompañar con tostadas o tortillas, espero que en verdad se animen a probarlo. Recuerden que pueden compartirnos sus creaciones con una foto al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y también sus opiniones y sugerencias que les gustaría aprender hacer. Esto sería todo de mi parte por hoy, me despido foráneos y de nuevo les deseo éxito en sus exámenes. Nos vemos la siguiente semana.

 

DIRECTORIO

Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación Interna
Grecia Juárez Ojeda, Directora
Cristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de Información
Jesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de Fotografía
Eric Contreras Santos, Jefe de Fotografía Deportiva
Arlette Sánchez Santos, Editora

Reporteros
Dafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/Cultura
Gibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social

Opinión
Grecia Juárez Ojeda, Colaboradora
Carolina Méndez, Colaborador
Itzel Reyes Camargo, Colaboradora
Roberto Carlos Pérez Hernández, Colaborador
Cristhian Adal García Hernández, Colaborador
Jesús Del Pozo Sotomayor, Colaborador
Rocio García González, Colaboradora
Diego Efrén Torres Fernández, Colaborador

Diseño y Edición Gráfica
Ma. Fernanda Bretón Vega, Coordinadora
Mayra Renne Beltrán Garay, Jefa de Diseño
Amanda Jimenez Cardenas, Jefa de Diseño
Maria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de Diseño
Azalea Hernandez Morales, Diseñador
Azalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores

Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica, de otra forma, requiere permiso previo por escrito de la Institución. Términos legales.

Sitio web administrado por: Dirección de Relaciones Públicas y Comunicación.