[Los jóvenes de Gastronomía toman clases y talleres para desarrollar competencias laborales internacionales.]
Como parte de la alianza con la Universidad de Cergy-Pontoise, Pole de Gastronomie, un grupo de estudiantes y profesores de Francia, se encuentran de visita en la UPAEP para conocer la cultura y gastronomía poblana y mexicana.
La Facultad de Gastronomía de esta Institución ha facilitado sus instalaciones a fin de integrarlos a talleres y clases prácticas en los distintos laboratorios e incluso han compartido clases sobre la antropología gastronómica de México.
A este respecto, Felipe Diaz Marin, Gerente de Cursos Internacionales en la Université de Cergy-Pomtoise, destacó que el objetivo de esta visita es que los jóvenes franceses desarrollen competencias y habilidades de adaptarse en otras culturas y trabajar en el área internacional.
En este sentido, dijo que la formación de los chicos visitantes es muy al estilo francés y debido a que la cocina francesa goza de gran reputación, tienden a encerrarse un poco. “Al salir y conocer otras culturas, comparten sus conocimientos pero también conocen otras formas de trabajar. Eso les cambia la perspectiva”, expresó Diaz Marin.
Agregó que como parte de este programa internacional, los jóvenes además de estar en Puebla, también pasan otro tiempo en Ciudad de México y uno más en Vietnam, sin embargo, en UPAEP es que pueden experimentar realmente la cultura pues viven con familias mexicanas y conviven con estudiantes de esta Institución lo que enriquece aún más el programa.
“UPAEP es como una familia grande, en nuestra universidad no hay esta comunidad familiar y en cuanto instalaciones fue una sorpresa para nosotros. En Francia no tenemos piscina, ni canchas de básquetbol”, observó Maxece Tain.
“Me gusta un poco de todo, los paisajes, la gastronomía, las instalaciones. Me gustaría aprender en una escuela como ésta allá en Francia porque conoces a diferentes personas, de diferentes carreras y puedes aprender de todo”, comentó Alexia Legrand
“Les sorprende lo amistoso que son los mexicanos; ellos tienen contacto previo con jóvenes de Latinoamérica pues llegan muchos estudiantes a estudiar a Francia, pero la amistad de los mexicanos les gusta porque son cariñosos, muy acogedores. En Europa, como sabemos, la gente es muy fría”, señaló.
Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación InternaGrecia Juárez Ojeda, DirectoraCristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de InformaciónJesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de FotografíaEric Contreras Santos, Jefe de Fotografía DeportivaArlette Sánchez Santos, Editora
ReporterosDafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/CulturaGibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social
OpiniónGrecia Juárez Ojeda, ColaboradoraCarolina Méndez, ColaboradorItzel Reyes Camargo, ColaboradoraRoberto Carlos Pérez Hernández, ColaboradorCristhian Adal García Hernández, ColaboradorJesús Del Pozo Sotomayor, ColaboradorRocio García González, ColaboradoraDiego Efrén Torres Fernández, Colaborador
Diseño y Edición GráficaMa. Fernanda Bretón Vega, CoordinadoraMayra Renne Beltrán Garay, Jefa de DiseñoAmanda Jimenez Cardenas, Jefa de DiseñoMaria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de DiseñoAzalea Hernandez Morales, DiseñadorAzalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores
Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica, de otra forma, requiere permiso previo por escrito de la Institución. Términos legales.
Sitio web administrado por: Dirección de Relaciones Públicas y Comunicación.
2024 Derechos ReservadosUniversidad Popular Autónoma del Estado de Puebla A.C. (UPAEP)