Estudiantes de la Université de Cergy-Pontoise realizan estancia en UPAEP

[Los jóvenes de Gastronomía toman clases y talleres para desarrollar competencias laborales internacionales.]

Como parte de la alianza con la Universidad de Cergy-Pontoise, Pole de Gastronomie, un grupo de estudiantes y profesores de Francia, se encuentran de visita en la UPAEP para conocer la cultura y gastronomía poblana y mexicana.

La Facultad de Gastronomía de esta Institución ha facilitado sus instalaciones a fin de integrarlos a talleres y clases prácticas en los distintos laboratorios e incluso han compartido clases sobre la antropología gastronómica de México.

A este respecto, Felipe Diaz Marin, Gerente de Cursos Internacionales en la Université de Cergy-Pomtoise, destacó que el objetivo de esta visita es que los jóvenes franceses desarrollen competencias y habilidades de adaptarse en otras culturas y trabajar en el área internacional.

En este sentido, dijo que la formación de los chicos visitantes es muy al estilo francés y debido a que la cocina francesa goza de gran reputación, tienden a encerrarse un poco. “Al salir y conocer otras culturas, comparten sus conocimientos pero también conocen otras formas de trabajar. Eso les cambia la perspectiva”, expresó Diaz Marin.

Agregó que como parte de este programa internacional, los jóvenes además de estar en Puebla, también pasan otro tiempo en Ciudad de México y uno más en Vietnam, sin embargo, en UPAEP es que pueden experimentar realmente la cultura pues viven con familias mexicanas y conviven con estudiantes de esta Institución lo que enriquece aún más el programa.

“UPAEP es como una familia grande, en nuestra universidad no hay esta comunidad familiar y en cuanto instalaciones fue una sorpresa para nosotros. En Francia no tenemos piscina, ni canchas de básquetbol”, observó Maxece Tain.

“Me gusta un poco de todo, los paisajes, la gastronomía, las instalaciones. Me gustaría aprender en una escuela como ésta allá en Francia porque conoces a diferentes personas, de diferentes carreras y puedes aprender de todo”, comentó Alexia Legrand

“Les sorprende lo amistoso que son los mexicanos; ellos tienen contacto previo con jóvenes de Latinoamérica pues llegan muchos estudiantes a estudiar a Francia, pero la amistad de los mexicanos les gusta porque son cariñosos, muy acogedores. En Europa, como sabemos, la gente es muy fría”, señaló.

DIRECTORIO

Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación Interna
Grecia Juárez Ojeda, Directora
Cristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de Información
Jesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de Fotografía
Eric Contreras Santos, Jefe de Fotografía Deportiva
Arlette Sánchez Santos, Editora

Reporteros
Dafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/Cultura
Gibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social

Opinión
Grecia Juárez Ojeda, Colaboradora
Carolina Méndez, Colaborador
Itzel Reyes Camargo, Colaboradora
Roberto Carlos Pérez Hernández, Colaborador
Cristhian Adal García Hernández, Colaborador
Jesús Del Pozo Sotomayor, Colaborador
Rocio García González, Colaboradora
Diego Efrén Torres Fernández, Colaborador

Diseño y Edición Gráfica
Ma. Fernanda Bretón Vega, Coordinadora
Mayra Renne Beltrán Garay, Jefa de Diseño
Amanda Jimenez Cardenas, Jefa de Diseño
Maria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de Diseño
Azalea Hernandez Morales, Diseñador
Azalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores

Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica, de otra forma, requiere permiso previo por escrito de la Institución. Términos legales.

Sitio web administrado por: Dirección de Relaciones Públicas y Comunicación.