Dividen ante Borregos y Tigres

Con marcador de 62-53 las Águilas UPAEP derrotaron a la UANL en el último juego de la temporada regular para así quedar líderes de la Liga ABE.

Durante el primer cuarto UPAEP se fue adelante en la pizarra con aporte de Martínez y Peraza (12-6); sin embargo las felinas vinieron de abajo y se repusieron de esos 6 puntos para finalizar el periodo arriba 14-15.

La Autónoma de Nuevo León buscó ampliar la diferencia, sin embargo UPAEP no lo permitió y se mantuvo a no más de 3 puntos gracias a triples de Peraza. Las Águilas consiguieron el empate a 26 y en su última posesión consiguieron encestar un triple que les permitió cerrar la primera mitad arriba.

Dennis Castillo y Saide Peraza movieron el equipo a la ofensiva, mientras Diana Cano y Zaira Alvarado tuvieron buena actuación defensiva debajo del aro. Con un buena defensa las Águilas aumentaron la ventaja 51-42.

UPAEP se sobre puso a 5 min sin anotar antes de que Tigres alcanzara (51-49). Los encestes de Alvarado y Ramírez fueron fundamentales para una ventaja más amplia que le permitió a la quinteta emplumada cerrar el triunfo.

En la rama varonil los Tigres fueron los vencedores con marcador de 70-59, lo que deja a la UPAEP en el sexto lugar de la clasificación de cara al Ocho Grandes.

Durante la primera mitad el duelo fue parejo, ninguna de las dos escuadras pudo imponer condiciones y el partido se fue al descano con empate a 33.

Para el tercer cuarto los felinos se adelantaron y con la complicidad de las Águilas llevaron el partido a buen puerto para llevarse el triunfo por 11 puntos de ventaja.

______________________________________________________________

Un día antes...

Las Águilas de la UPAEP se enfrentaron al Tecnológico de Monterrey y ganaron su penúltimo partido de la temporada regular con un marcador de 73-57.

En el primer tiempo, la quinteta poblana remontó su marcador tras haber perdido en un lapso de 2 minutos. Iván Ibarra fue el jugador que hizo más canastas para la UPAEP con tan sólo 10 puntos y 1 rebote, pero Iván Montano fue quien distribuyó la pelota dando 5 asistencias para su equipo. Por parte del Tecnológico, Jara realizó 7 puntos y 2 rebotes para el marcador de 19-14.

En el segundo tiempo, las Águilas tuvieron menores complicaciones y se fueron al descanso con una ventaja de 3 puntos (33-30). Jugadores como Iván Montano Y José Martínez fueron los encargados a la ofensiva, Montano con 7 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias; Martínez con 6 puntos y 1 rebote.

En el tercer periodo, Iván Montano e Iván Ibarra continuaron con su racha anotadora, Montano con 12 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias e Ibarra con 13 puntos y 3 rebotes para la quinteta poblana y así ganarlo 60-48.

Para el último periodo, la UPAEP amplió su marcador por trece puntos y llevarse el encuentro de la mano de Ibarra (13 puntos y 4 rebotes), Montano (17 puntos, 5 rebotes y 6 asistencias) y Martínez (13 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias).

Por su parte la rama femenil perdió su partido ante el Tecnológico de Monterrey con un marcador de 49-56.

En el primer periodo, las Águilas consiguieron un empate de doce puntos. Los primeros puntos cayeron a favor de la quinteta poblana a través de Ingrid Martínez al minuto 8’. No obstante, las jugadoras del Tecnológico mantuvieron su marcador arriba por 6 minutos, ya que Ingrid Martínez encestó un tiro libre para igualar el marcador. Al cierre del primer periodo, Ángel Fierro, jugadora UPAEP, y Alejandra Rovira, jugadora del Tecnológico, empataron el marcador a 12-12.

El segundo periodo fue para la quinteta del norte con un marcador de 24-28. Narda López se encargó de la ofensiva con 8 puntos, mientras que, Ingrid Martínez hizo 10 puntos para la escuadra del coach Ceniceros.

En el penúltimo tiempo, las ‘Borregas’ del Tecnológico continuaron con su racha encestadora y realizaron catorce puntos más a su favor. Miranda Zamora, jugadora del Tecnológico, tuvo mayor presencia en el ataque ya que encestó 10 puntos. Por parte de la UPAEP, Zaira Alvarado fue la encestadora de este periodo con 8 puntos.

Finalmente, las Águilas perdieron 49-56 en su penúltimo juego de la temporada regular. Jugadoras como Ingrid Martínez (12 puntos, 5 rebotes) y Miroslava Duarte (8 puntos, 5 rebotes) fueron las encargadas del eje ofensivo para la UPAEP.