Hola foráneos, ¿cómo están? Esta semana haremos algo muy rico como botana para reuniones o snack para el día. Serán unos champiñones rellenos. Recuerden que puede mandar las fotos de sus creaciones así como sus recomendaciones de qué les gustaría aprender a cocinar al correo eluniversitario@upaep.mx. Si veo mucho apoyo, al final de semestre veremos si podemos regalar cosas de la tienda universitaria.
Bueno menos charla y más acción… ¡A cocinar se ha dicho!
Ingredientes:
- Champiñones 200 grs.
- Cebolla chica 1 pza.
- Jitomate 2 pzas.
- Queso panela (al gusto).
- Aceite (al gusto).
- Sal y pimienta (al gusto).
Preparación:
1.-Retiramos el tallo de los champiñones dejando solo la cabeza como si fuera un plato.
2.- En un sartén pondremos un poco de aceite y pondremos la cebolla cortada en cubitos pequeños, una vez ya transparentes agregamos el jitomate y los tallos de los champiñones igual cortados en cubitos pequeños y cocinamos por tres minutos retiramos y agregamos el queso panela.
3.- En un sartén a fuego bajo pondremos un poco de agua, aregamos las cabezas de los champiñones y tapamos. Dejaremos cocinando por 4 o 5 minutos hasta que estos estén cocidos (esto hará que se cocinen al vapor), ya listos retiramos.
4.-Pondremos en el plato las cabezas de los champiñones con la zona cóncava hacia arriba y rellenamos con el salteado de verduras y queso, acompañamos con pan tostado y listo para comer.