Hola foráneos, ¿cómo están? Espero que estén teniendo una semana llena de buenas comidas y quería disfrutado su puente en su casa y también espero que sus mamás los hayan llenado de muchos tuppers con comida.
Esta semana vamos a preparar algo interesante algo no tan común pero muy muy rico. Prepararemos pesto podemos decir que no es un platillo en sí pero sirve como un muy buen acompañamiento para muchas de ellos. Sobre todo para carnes o pastas, así que empecemos con los ingredientes.
Ingredientes:
-Pistache o avellana (150 grs.)-Albahaca (50 grs.)-Cilantro (50 grs.)-Aceite lo necesario-Ajo (2 dientes)-Sal/pimienta
Procedimiento:
1. Primero empezaremos tostando el pistacho o de la avellana. En un sartén pondremos estás a fuego medio-alto y moveremos por 5 minutos para evitar que se quemen de más. El pistacho y la vena deben tomar un color un poco más dorado.2. Si usamos avellana, con la ayuda de un trapo la tallaremos para retirar la cascarita. (Para aquellos que elija el pistacho, solo continúen al paso 3).3. En una licuadora meteremos el pistacho o avellana, dependiendo de cuál estés usando, la albahaca (sólo las hojas) y el cilantro (igual sólo las hojas), los dos dientes de ajo, y finalmente la sal y pimienta al gusto. 4. Licuaremos a velocidad mínima hasta formar una especie de masa, y poco a poco se agrega aceite hasta obtener una textura pesto tipo chimichurri.5. Retiramos y reservamos.
Espero que les haya gustado y disfruten acompañado de pasta, pescado o carne. En lo personal le da un toque diferente y delicioso a la comida.
Recuerden que puede mandar sus fotos de las preparaciones y de las recetas que hayan tenido al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. al igual que sus opiniones de qué quisieran aprender a preparar.
Feliz regreso de puente, nos leemos en el siguiente número.
Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación InternaGrecia Juárez Ojeda, DirectoraCristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de InformaciónJesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de FotografíaEric Contreras Santos, Jefe de Fotografía DeportivaArlette Sánchez Santos, Editora
ReporterosDafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/CulturaGibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social
OpiniónGrecia Juárez Ojeda, ColaboradoraCarolina Méndez, ColaboradorItzel Reyes Camargo, ColaboradoraRoberto Carlos Pérez Hernández, ColaboradorCristhian Adal García Hernández, ColaboradorJesús Del Pozo Sotomayor, ColaboradorRocio García González, ColaboradoraDiego Efrén Torres Fernández, Colaborador
Diseño y Edición GráficaMa. Fernanda Bretón Vega, CoordinadoraMayra Renne Beltrán Garay, Jefa de DiseñoAmanda Jimenez Cardenas, Jefa de DiseñoMaria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de DiseñoAzalea Hernandez Morales, DiseñadorAzalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores
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