Una noche de coworking internacional
19/06/2024
Autor: Fernanda Bretón
Foto: Misraim Álvarez Bolaños
Durante esta convivencia los profesores internacionales que participan en el Global Summer, tuvieron la oportunidad no solo de dialogar sobre sus primeras impresiones de su visita, sino también de probar por primera vez los tacos mexicanos.

En un ambiente de camaradería, los 51 profesores internacionales que visitan UPAEP para el Global Summer, tuvieron la oportunidad de convivir y compartir sus primeras experiencias con los jóvenes universitarios.

Además, tuvieron la posibilidad de entablar un diálogo ameno con el Mtro. Andrés Barba Vargas, Director General de Vinculación e Internacionalización, así como con el Dr. Jorge Medina Delgadillo, Vicerrector de Investigación y la Dra. Johanna Olmos, Directora de Investigación Básica y Aplicada.

Mientras los profesores degustaban por primera vez los tacos mexicanos, pudieron conocer de voz del Mtro. Barba Vargas algunas de las actividades culturales que se tienen planeadas para ellos a lo largo de su estancia, además reitero el gusto que representa para la Universidad el poder contar con la presencia de estos académicos.

“Algunos de ustedes ya tuvieron la oportunidad de convivir con nuestros jóvenes universitarios, esperamos que disfruten su estadía y la convivencia con sus estudiantes”, expresó.

Por su parte el Dr. Jorge Medina invitó a los profesores a la sesión informativa del próximo 5 de julio en donde de manera más puntual se explicarán las líneas de investigación, concursos a los que pueden aplicar, grupos de investigación, así como los proyectos que se están impulsando desde la Vicerrectoría de Investigación.

Mientras que la Dra. Olmos indicó que el objetivo de la próxima reunión del 5 de julio es ver la viabilidad de trabajar en conjunto en distintos proyectos de investigación. “Hemos estado trabajando ya en algunas redes sobre todo para temas de divulgación y nos gustaría, tomar todos los contactos posibles porque sé que vamos a hacer algo muy interesante para nuestros jóvenes, nuestros investigadores y para sus jóvenes”.

Este momento de convivencia también permitió que muchos de los asistentes pudieran compartir algunas de las diferencias culturales que han podido notar a su llegada a México como el uso de algunas palabras, así como coincidencias en algunos aspectos gastronómicos y de usos y costumbres.

CENA GLOBAL SUMMER 18JUN24 FOTO: MISRAIM ALVAREZ