Victoria importante de UPAEP sobre Tec CEM
24/02/2023
Autor: Hugo Quintero

Las Águilas, cuartas en la general, vencieron al equipo que ocupa el tercer puesto

Con marcador de 55-47 las Águilas UPAEP de básquetbol femenil derrotaron en El Nido a las Borregas del Tec CEM para sumar su victoria número 13 en lo que va de temporada de Liga ABE División 1.

El primer cuarto fue dominado ampliamente por la quinteta emplumada al ejercer una buena defensa de presión que dejó con sólo siete puntos a las mexiquenses. En ofensiva la UPAEP le hizo daño a su rival gracias a dos triples de Gloria García y uno más de Frida Arriaga que ayudaron a poner el juego 19-7.

El segundo periodo fue aún mejor, en defensa, para las pupilas de Javier Ceniceros, quienes mantuvieron la presión hacia su rival para permitir nada más cuatro puntos. Al ataque la productividad de las locales bajó y los encestes se repartieron entre Lizeth Barraza, Dulce Pérez, Ángel Fierro y Gloria García, que hicieron ocho puntos para irse al descanso con ventaja de 27-11.

Para el tercer cuarto las Borregas mostraron su mejor faceta ofensiva y replicaron los 19 puntos que las poblanas hicieron en el primer episodio. Hacia el final del periodo los triples de Diana Villalobos y Gloria García le permitieron a la UPAEP conservar una ventaja de ocho (38-30).

Las Águilas se supieron sobreponer a la presión del Tec CEM cuando se puso a cuatro puntos (39-35). A pesar de que en los primeros minutos no lograban encestar, las poblanas revirtieron la situación por la vía de los triples que se hicieron presentes de nueva cuenta en las manos de García (2) y Villalobos (1).

Todavía a falta de 47 segundos la visita se puso a seis del empate y con la esperanza de tener dos posesiones, las cuales no llegaron y Fernanda Ruiz remató el juego con dos libres para dejar el marcador final 55-47.

Gloria García fue la mejor encestadora del encuentro con 17 puntos, seguida de Diana Villalobos que hizo 14. Para mañana a las 11:00 H la UPAEP recibirá a las Leonas de la Anáhuac Norte.