UPAEP jugará las semifinales del Nacional CONADEIP
14/04/2023
Autor: Hugo Quintero

Con empate a un gol y definición en penales (5-4), las Águilas UPAEP derrotaron a los Jaguares de U. De Xalapa en los cuartos de final del Campeonato Nacional CONADEIP de Fútbol Soccer varonil Primera Fuerza, división 2.

Después de un primer tiempo tenso y con pocas llegadas en los arcos, el segundo tiempo inició a tambor batiente ya que la U. De Xalapa se adelantó en el marcador al minuto 2 con un buen gol de Gibran Sotero, quien hizo un recorte en el área y definió de forma cruzada.

El empate llegó al minuto 14 cuando Daniel Trejo tomó el balón en tres cuartos de cancha, dejó atrás a tres rivales y cruzó su disparo para vencer al portero Peredo.

UPAEP buscó terminar el juego en 90 minutos pero no tuvo contundencia al ataque por lo que el pase a semifinales se tuvo que decidir desde los 11 pasos.

En la tanda de penales por UPAEP anotaron Edson López, Daniel Trejo, Erick Zurita y Juan Manuel Ugalde; mientras que por la U. De Xalapa anotaron Jesús Eduardo, Luis Martínez, Frank García y Gibrán Sotero. En los primeros cinco penales, tanto Samuel Mendez como Rubén Peredo atajaron uno.

Ya en muerte súbita Samuel Mendez volvió atajar un penal y abrió la puerta para que el capitán Carlos Molina anotara y diera el pase a las Águilas.

Mañana a las 8:00 H Anáhuac Puebla jugará frente a Anáhuac Sur y las Águilas UPAEP buscarán el boleto a la final contra la U. Interamericana a las 10:30 H.