UPAEP apalea a Tigres en la Liga ABE
25/09/2023
Autor: Mariana Luna

El equipo emplumado recompuso el camino tras caer un día antes contra el Tec Monterrey 60-61.

Las Águilas UPAEP de básquetbol varonil se llevan la segunda victoria de la temporada de la liga ABE división 1, tras derrotar en el Nido a los Tigres de la UANL, con un marcador final de 84-56.

En el primer cuarto, fueron los visitantes quiénes llevaban la ventaja. Gracias a los triples del capitán Julián Alvarado, la UANL pudo terminar la primera etapa con un marcador de 18-13 a su favor.

No obstante, las Águilas no tardaron en recuperarse. Primero, Carlos Santana anotó 7 puntos consecutivos, dejando atrás a la UANL por 2 puntos. En seguida, con una larga serie de coladas y triples, e incluso una clavada por parte de Gabriel Moreno, los emplumados logran aturdir por completo a los Tigres, a quienes permitieron sumar tan sólo 3 puntos al marcador. Al terminar el segundo cuarto, las Águilas aventajaron el partido 40-21.

En el tercer cuarto los rojiblancos continuaron cosechando puntos, entre ellos 6 tiros libres casi al final de la etapa, que hicieron posible dejar atrás a los tigres por 27 puntos (65-38).

Para el cuarto final, la victoria de los emplumados era evidente. En la defensa de esta última etapa, destacó el rol de poste de Javier García, quien aportó 5 puntos en favor de las Águilas. Finalmente, fue un triple de Alan Chávez lo que marcó el fin del partido y UPAEP se llevó la victoria con un marcador de 84-56.

El máximo anotador fue Javier García Zabala con un total de 14 puntos, mientras que Gabriel Moreno logró un total de 13 rebotes.

Para el próximo viernes 29 de septiembre, la UNAM visitará el Nido a las 19:00 horas.