Prepa UPAEP varonil arrasa contra el ITLA
27/09/2023
Autor: Mariana Luna

Esta es la tercera victoria consecutiva del equipo.

Con un marcador final de 126-25, las águilas de prepa UPAEP se llevan la victoria de su tercer partido de la CONADEIP juvenil B como locales, contra el Instituto Tecnológico Latinoamericano.

Desde el primer cuarto la victoria de las Águilas era evidente. Apenas entraron a la cancha, el equipo comenzó a cosechar puntos sin parar, destacando Andrek Carrillo y Zander Acevedo, obteniendo un primer marcador de 31-06.

En el segundo cuarto, a pesar de hacer cambios en la quinteta, las Águilas siguieron sin bajar la guardia. Después de un tiempo fuera solicitado por los visitantes, los rojiblancos continuaron aturdiendo con la ofensiva a los contrincantes, algunos tiros libres y pases que terminaron en más de 10 coladas dieron como resultado un marcador de 58-12.

Para el tercer cuarto, la ofensiva UPAEP continuaba ejecutando pases y robando balones, destacando Eros Alcaraz en lo último. El ITLA durante este cuarto, apenas pudo anotar 3 puntos. Al finalizar, el marcador indicaba 90-15.

En el último cuarto, los esfuerzos no disminuyeron por parte de ningún equipo, sin embargo la victoria de la prepa UPAEP ya era inminente. Tras sumar otros 36 puntos, de la mano de Carrillo (7) y Dante López (10), las Águilas terminaron vencedoras el partido con un marcador final de 126-25.

Dante López terminó como máximo anotador con 21 puntos, seguido de Andrek Carillo con 18 puntos. El próximo jueves 28 de septiembre, la prepa UPAEP visitará el Polideportivo Sur para enfrentarse con a la Universidad Cuauhtémoc.