Fútbol UPAEP suma segunda victoria en CONADEIP
07/03/2022
Autor: Hugo Quintero

Con marcador de 2-1, las Águilas UPAEP de Fútbol derrotaron a la U. Interamericana en la cancha de UPAEP Angelópolis en lo que representó su segundo triunfo  dentro de la eliminatoria CONADEIP División 2.

En el primer tiempo el encuentro resultó parejo en media cancha, con pocas ocasiones de gol, la UPAEP se acercó al minuto 4 con un remate de cabeza de Carlos Molina tras un tiro de esquina. Por su parte la Inter tuvo su primera aproximación al minuto 19 con un tiro desviado por parte de Esdras Garzón.

Cuando el partido parecía que se iría al descanso con el empate a cero, Bryan Gracia cobró una falta con centro al corazón del área que Raúl Castañón remató a su lado derecho para vencer la puerta defendida por  Samuel Méndez.

Para el segundo tiempo las Águilas tuvieron la obligación de ir al frente, el primer aviso fue por parte de Edson López con disparo raso que resolvió de forma correcta Ignacio Bautista mandando a tiro de esquina.

El empate para la UPAEP llegó al minuto 21 por la vía del tiro de esquina; tras una serie de rebotes Carlos Molina punteó la pelota y el balón terminó incrustándose en la portería de los halcones.

Apenas tres minutos después, en una triangulación ofensiva, Mauricio Xinto con un “taquito”, dejó solo a Edson López quien tuvo la frialdad para definir al lado izquierdo del portero visitante para adelantarse en el marcador.

Al final del encuentro la UPAEP tuvo que replegar líneas por la expulsión de Juan Ugalde al minuto 85, aunque la defensa resolvió bien los embates de la Inter y el encuentro terminó con el 2-1.

El próximo juego de los dirigidos por Alan Cruz será el viernes 18 de marzo cuando viajen a Xalapa para enfrentar a los Leones de la Anáhuac de aquella ciudad.