UPAEP vence por 50 a ULSA
30/09/2022
Autor: Hugo Quintero

Primera victoria de la temporada

Con marcador de 93-43 las Águilas UPAEP de básquetbol femenil obtuvieron su primera victoria tras vencer a la ULSA Bajío en partido de la División 1 de la Liga ABE que se desarrolló en el Nido.

Aunque los primeros puntos fueron para las felinas, el equipo rojiblanco tomó la ventaja para no soltarla. Daniela Martínez hizo dos triples, Diana Villalobos aportó uno más y Diana Cano con cuatro puntos, pusieron el marcador 24-10.

El segundo periodo inició con un triple de Ángel Fierro, posterior a eso las novatas Paulina López, Tania Pinedo y Rebeca Colunga se hicieron presentes con dos puntos cada una. Dulce Pérez marco de tres y Frida Arriaga cerró la cuenta para que las locales se fueran al descanso con ventaja de 45-20.

Para el tercer cuarto UPAEP mostró mayor intensidad a la defensa, robando balones y encestando 10 puntos sin respuesta del rival. Diana Cano dominó abajo del aro, mientras el contrincante se mostraba errante a la ofensiva y en el último minuto Daniela Martínez anotó dos triples para dejar la pizarra 74-35.

Las pupilas de Javier Ceniceros no bajaron la intensidad a pesar de tener ventaja holgada. Los puntos se repartieron entre Indira Martínez, Frida Arriaga, Dulce Pérez y Paulina López que anotó un triple para dejar las cifras definitivas en 93-43.

Daniela Martínez fue la mejor encestadora con 18 puntos y le siguieron Dulce Pérez, Diana Villalobos y Ángel Fierro con 11. Mañana la UPAEP recibirá al Tec Guadalajara, equipo recién ascendido, a las 11:00 h.