3 de 4 para UPAEP en Monterrey
10/10/2022
Autor: Hugo Quintero

Gran actuación ante equipos contendientes al título

Tres victorias fue el saldo que tuvieron las Águilas de Básquetbol femenil y varonil en su visita a la Sultana del Norte. Las chicas regresan a Puebla con los triunfos ante Tec Monterrey y UANL, mientras que los hombres vencieron a Tigres y cayeron frente a Borregos.

En el duelo ante las Borregas, el equipo de UPAEP tuvo que remar contra corriente durante prácticamente todo el encuentro; incluso en el tercer cuarto tuvo una diferencia en contra de 10 puntos.

Con el juego 58-57 a favor de las locales y con 2:28 en el cronómetro, Arandy Rivas le dio la vuelta al marcador con un triple y en la siguiente posesión Rebeca Colunga también anotó desde fuera de la pintura para poner diferencia de cinco y cerrar el marcador (63-58) con una buena defensa.

A lo largo del partido Diana Villalobos tuvo una efectividad del 50% en triples al anotar 5 de 10 y fue la mejor encestadora del juego con 22 puntos. Por su parte Diana Cano consiguió un doble-doble con 10 puntos y 11 rebotes.

En el encuentro contra las Tigresas, UPAEP volvió a venir de atrás ya que en el primer cuarto las regias se adelantaron 19-9. El segundo cuarto fue clave para el triunfo emplumado ya que cayeron 4 triples que permitieron darle vuelta al marcador: dos veces Diana Villalobos, Ángel Fierro y Diana Cano fueron las encestadoras.

La segunda mitad fue muy pareja, las Águilas se despegaban y la UANL se acercaba, incluso se puso por delante 56-54 en el último cuarto con 6:51 en el cronómetro. Cano y Fierro anotaron 5 puntos cada una y Gloria García se hizo de 4 puntos para sellar la victoria 68-59.

Diana Cano fue la mejor encestadora de UPAEP en este encuentro con 14 puntos.  Para el próximo fin de semana, la quinteta rojiblanca visitará al Tec CEM y a la Anáhuac Norte.

En lo que respecta a la rama varonil, tras caer frente a los Borregos 64-59, las Águilas se repusieron y consiguieron la victoria por 66-80 frente a los Tigres de la UANL.

Hasta la mitad del tercer cuarto el juego fue parejo, ambas escuadras tuvieron la ventaja pero sin poderse despegar en el marcador. Con el juego 40-41, Sadol Martínez y Javier García Zavala anotaron 8 puntos cada uno (incluidos 4 triples) y le dieron un margen de nueve puntos a los poblanos.

Con una ventaja favorable, los triples siguieron cayendo para la UPAEP en el último cuarto; Carlos Santana, Erick Gómez y el propio Sadol Martínez encestaron desde fuera de la línea para liquidar el juego; siendo justamente Martínez el mejor encestador del partido con 22 puntos.

El 13 de octubre será el siguiente partido de UPAEP, cuando visite en el “Frontón Coyoacán” a los Pumas UNAM a las 18:00 H.