UPAEP suma su cuarta victoria en Liga ABE
14/10/2022
Autor: Hugo Quintero

El equipo varonil cuenta con dos triunfos consecutivos

Con marcador de 51-77 las Águilas UPAEP derrotaron en la capital del país a los Pumas UNAM para sumar así su cuarta victoria de la temporada en la Liga ABE División 1.

El equipo rojiblanco vino de abajo ya que en el primer tiempo los auriazules se adelantaron por ocho puntos, poniendo el marcador 17-9.

En los dos primeros minutos del segundo cuarto UPAEP le dio la vuelta a la pizarra con los triples de Carlos Santana y Eric Gómez (17-19). La quinteta capitalina volvió a adelantarse 27-21 pero los triples reaparecieron para UPAEP de la mano de Erick Gómez, Sadol Martínez y Javier García Zavala, quienes abrieron la puerta para poner adelante a las Águilas 30-36 al medio tiempo.

Los tiros desde fuera de la pintura fueron claves de nueva cuenta; García Zavala se apuntó dos y Armando Tirado uno más para que UPAEP tomara ventaja de 13 puntos en poco más de dos minutos (32-45). Carlos Santana, Humberto Mena y Paúl Vargas también se hicieron presentes en la pizarra antes de que regresaran los tiros de tres, en esta ocasión por conducto de José Zafra y Erick Gómez que pusieron diferencia de 20 puntos (41-61).

UPAEP nunca bajó el ritmo, lo más cerca que estuvieron los Pumas fue 15 puntos y los triples no dejaron de caer. Erick Gómez, Sadol Martínez, José Zafra y Omar Ponce encestaron de tres para dejar las cifras definitivas en 51-77.

Erick Gómez fue el mejor encestador del partido con 20 puntos, mientras que Sadol Martínez fue líder en rebotes con 10. La próxima serie de UPAEP será de visita frente al Tec León el 20 de octubre y contra la Anáhuac Querétaro al día siguiente.