Facultad de Gastronomía UPAEP, obtiene el premio anual de la fundación Ned Jaquith
12 December

 En nuestra filosofía institucional, la calidad académica jamás debe olvidarse de la retribución a la sociedad; de esa búsqueda constante de velar por el bien común. Al respecto, comentamos que nuestra Facultad de Gastronomía, junto con Bambusetum A.C., recibieron el premio anual de la fundación Ned Jaquith, fundación que apoya proyectos de investigación y transferencia de tecnología en el bambú,  especialmente en el ámbito gastronómico.

El proyecto se centra en el aprovechamiento de los brotes de bambú como un nuevo alimento para México. Desde el 2018, la UPAEP y Bambusetum A.C. han colaborado estrechamente en investigaciones que incluyen la determinación del contenido de ácido cianhídrico en los brotes de bambú, un compuesto que se eliminó para garantizar la seguridad alimentaria.

En hora buena por este premio e invitamos a la academia a seguir participando en concursos como éste con proyectos sociales pertinentes.

 

Liga UPRESS