La Pluma
La receta del día...
06 April Por: Yisus

Hola foráneos, ojalá que hayan tenido una semana con buenas comidas y a los que se animaron a preparar el platillo de la semana pasada, espero que lo hayan
disfrutado.

Para esta sección quisiera que ustedes también participen y para ello, a todos los que se han animado y los que se animen a preparar los platillos recomendados
por esta columna, pueden mandarnos una foto de su platillo y qué es lo que quisieran aprender a preparar (postres, sopas, ensaladas, pastas, platos fuertes,
entremeses, salsas para la carnita asada y marinados para la carne, snacks, etc.). Para las mejor presentaciones de platillos aparecerán en la columna obviamente con su nombre.  Envíen todo al correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Para esta semana te propongo unas pechugas de pollo rellenas de crema con champiñones y espinacas

Ingredientes:
• Pechuga Pollo aplanada
• Champiñones 150 gr
• Espinacas 150 gr
• Cebolla ½ pz
• Crema 200 ml
• Sal-Pimienta
• Aceite

Preparación:
En un sartén pondremos un poco de aceite con fuego medio, después de unos minutos, una vez que ya esté caliente, echaremos la cebolla cortada en cubos y
moveremos constantemente hasta que quede transparente. Agregaremos los champiñones fileteados, estos se harán más pequeños mientras se están
cocinando, cuando tengan un color café claro, agregaremos las espinacas, las cuáles, igual que los champiñones se van a volver más pequeñas y cuando tengan
un color verde oscuro agregaremos la crema; aquí sazonaremos con sal y pimiento al gusto.

Te aconsejo dejes reposar unos dos minutos a fuego bajo para que los sabores empiecen a combinarse aun más.

El paso siguiente es tomar un pechuga aplanada, al centro pondremos un poco de nuestra crema de champiñones con espinacas, enrollaremos como si fuera un
burrito (doblaremos un poco los laterales más largos tapando un poco el relleno y empezaremos a enrollar por el lado más angosto), con unos palillos de madera
aseguramos el rollo para que no se deshaga.

En un sartén pondremos un poco de aceite y dejaremos que empiece a calentar a fuego medio, después colocaremos nuestros rollos hasrta lograr su cocción,
para ello, giráremos el rollo a fin de lograr una cocción uniforme, te darás cuenta que está listo una vez que tome un color beige medio oscuro por todos lados.

DIRECTORIO

Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación Interna
Grecia Juárez Ojeda, Directora
Cristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de Información
Jesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de Fotografía
Eric Contreras Santos, Jefe de Fotografía Deportiva
Arlette Sánchez Santos, Editora

Reporteros
Dafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/Cultura
Gibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social

Opinión
Grecia Juárez Ojeda, Colaboradora
Carolina Méndez, Colaborador
Itzel Reyes Camargo, Colaboradora
Roberto Carlos Pérez Hernández, Colaborador
Cristhian Adal García Hernández, Colaborador
Jesús Del Pozo Sotomayor, Colaborador
Rocio García González, Colaboradora
Diego Efrén Torres Fernández, Colaborador

Diseño y Edición Gráfica
Ma. Fernanda Bretón Vega, Coordinadora
Mayra Renne Beltrán Garay, Jefa de Diseño
Amanda Jimenez Cardenas, Jefa de Diseño
Maria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de Diseño
Azalea Hernandez Morales, Diseñador
Azalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores

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