Hola foráneos, ojalá que hayan tenido una semana con buenas comidas y a los que se animaron a preparar el platillo de la semana pasada, espero que lo hayandisfrutado. Para esta sección quisiera que ustedes también participen y para ello, a todos los que se han animado y los que se animen a preparar los platillos recomendados por esta columna, pueden mandarnos una foto de su platillo y qué es lo que quisieran aprender a preparar (postres, sopas, ensaladas, pastas, platos fuertes,entremeses, salsas para la carnita asada y marinados para la carne, snacks, etc.). Para las mejor presentaciones de platillos aparecerán en la columna obviamente con su nombre. Envíen todo al correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.Para esta semana te propongo unas pechugas de pollo rellenas de crema con champiñones y espinacasIngredientes:• Pechuga Pollo aplanada• Champiñones 150 gr• Espinacas 150 gr• Cebolla ½ pz• Crema 200 ml• Sal-Pimienta• AceitePreparación:En un sartén pondremos un poco de aceite con fuego medio, después de unos minutos, una vez que ya esté caliente, echaremos la cebolla cortada en cubos ymoveremos constantemente hasta que quede transparente. Agregaremos los champiñones fileteados, estos se harán más pequeños mientras se están cocinando, cuando tengan un color café claro, agregaremos las espinacas, las cuáles, igual que los champiñones se van a volver más pequeñas y cuando tengan un color verde oscuro agregaremos la crema; aquí sazonaremos con sal y pimiento al gusto.Te aconsejo dejes reposar unos dos minutos a fuego bajo para que los sabores empiecen a combinarse aun más.El paso siguiente es tomar un pechuga aplanada, al centro pondremos un poco de nuestra crema de champiñones con espinacas, enrollaremos como si fuera un burrito (doblaremos un poco los laterales más largos tapando un poco el relleno y empezaremos a enrollar por el lado más angosto), con unos palillos de maderaaseguramos el rollo para que no se deshaga. En un sartén pondremos un poco de aceite y dejaremos que empiece a calentar a fuego medio, después colocaremos nuestros rollos hasrta lograr su cocción, para ello, giráremos el rollo a fin de lograr una cocción uniforme, te darás cuenta que está listo una vez que tome un color beige medio oscuro por todos lados.
Por: Paco rubín
Respiró Martina el olor de una flor y los pulmones se le hicieron mariposa.A Martina el corazón le saltaba, pero no era el corazón sino los pulmones hechos mariposa.El cuerpo le aleteaba por dentro, por todo adentro.Todo el pueblo miraba entonces a Martina y hacía fila para verla de cerquita porque Martina tenía atrapada una mariposa bajo la piel y los huesos.Martina era Martina, pero era una jaula. Su cuerpo era una jaula. Sus costillas los barrotes de esa jaula donde había una mariposa en cautiverio. El pueblo la miraba.Y Martina no pudo más y abrió la boca grande grande como si su boca fuera una cueva, y de a poquito salió la mariposa por su boca y se fue volando pintando el aire de colores.Y el pueblo no tenía ya espectáculo y se retiró de a poco, hasta que se quedó sola Martina. Sola. Deseando ser una oruga.
Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación InternaGrecia Juárez Ojeda, DirectoraCristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de InformaciónJesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de FotografíaEric Contreras Santos, Jefe de Fotografía DeportivaArlette Sánchez Santos, Editora
ReporterosDafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/CulturaGibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social
OpiniónGrecia Juárez Ojeda, ColaboradoraCarolina Méndez, ColaboradorItzel Reyes Camargo, ColaboradoraRoberto Carlos Pérez Hernández, ColaboradorCristhian Adal García Hernández, ColaboradorJesús Del Pozo Sotomayor, ColaboradorRocio García González, ColaboradoraDiego Efrén Torres Fernández, Colaborador
Diseño y Edición GráficaMa. Fernanda Bretón Vega, CoordinadoraMayra Renne Beltrán Garay, Jefa de DiseñoAmanda Jimenez Cardenas, Jefa de DiseñoMaria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de DiseñoAzalea Hernandez Morales, DiseñadorAzalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores
Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica, de otra forma, requiere permiso previo por escrito de la Institución. Términos legales.
Sitio web administrado por: Dirección de Relaciones Públicas y Comunicación.
2024 Derechos ReservadosUniversidad Popular Autónoma del Estado de Puebla A.C. (UPAEP)