[La publicación habla de los ingredientes y productos de distintas regiones.]Apropósito de la Semana Multicultural de México, la directora de la Facultad de Gastronomía, Mónica Orduña, presentó su proyecto acerca de la cultura en la gastronomía de México, el libro titulado "Arca del gusto", que habla sobre el arte culinario que hay en el país. El libro publicado por editorial UPAEP, documenta las historias del patrimonio gastronómico y promueve que la alimentación debe tener tres fundamentos: que sea un alimento limpio para el medio ambiente, que sea bueno para el ser humano y que sea justo para el productor de los ingredientes utilizados. Entre otras cosas, también incluye un catálogo de amplia gama de ingredientes y productos procesados desde Norte a Sur de nuestro país, incluyendo las siete regiones gastronómicas.En la presentación participó el Dr. Gabriel Cardoso; Paola Vera, una de las autoras del libro y la representante de Slow food, Cecilia Varosio.El Dr. Cardoso mencionó que es un libro muy útil para nutrir el bagaje cultural de las personas que no son del área de gastronomía, pues a la universidad le ha servido para enfocarse en la investigación de un ingrediente de Puebla poco común, que es el tempexquixtle.Por su parte, Cecilia Varosio, Ambientóloga y representante de slow food, quien se dedica a la protección y promoción de alimentos propios del país, explicó que este libro ayuda mucho a la población en general y a los viajeros, ya que es un material que pueden tener a la mano para consultar los ingredientes de cada región.Asimismo, Jazmín Álvarez, directora adjunta de la dirección general de internacionalización, y Alfonso Prieto, del departamento de capacitación y desarrollo del talento, consideraron esta publicación como un elemento de promoción del enfoque de México para elevar la perspectiva cultural, social e histórica del país.
Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación InternaGrecia Juárez Ojeda, DirectoraCristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de InformaciónJesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de FotografíaEric Contreras Santos, Jefe de Fotografía DeportivaArlette Sánchez Santos, Editora
ReporterosDafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/CulturaGibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social
OpiniónGrecia Juárez Ojeda, ColaboradoraCarolina Méndez, ColaboradorItzel Reyes Camargo, ColaboradoraRoberto Carlos Pérez Hernández, ColaboradorCristhian Adal García Hernández, ColaboradorJesús Del Pozo Sotomayor, ColaboradorRocio García González, ColaboradoraDiego Efrén Torres Fernández, Colaborador
Diseño y Edición GráficaMa. Fernanda Bretón Vega, CoordinadoraMayra Renne Beltrán Garay, Jefa de DiseñoAmanda Jimenez Cardenas, Jefa de DiseñoMaria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de DiseñoAzalea Hernandez Morales, DiseñadorAzalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores
Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica, de otra forma, requiere permiso previo por escrito de la Institución. Términos legales.
Sitio web administrado por: Dirección de Relaciones Públicas y Comunicación.
2024 Derechos ReservadosUniversidad Popular Autónoma del Estado de Puebla A.C. (UPAEP)