UPAEP Campus Tehuacán celebra su segundo Concurso Gastronómico
07/05/2024
Autor: UPRESS

Este concurso logró la integración de los participantes, así como la generación de contactos para formar redes de trabajo que les permitan impulsar sus talentos. 

El día 26 de abril, se llevó a cabo el Segundo Concurso Gastronómico “Sabores y raíces, comida mexicana vanguardista” que tuvo como objetivo, impulsar de estudiantes de Administración de Instituciones y Hospitalidad, por parte de la Coordinación de Negocios de UPAEP Campus Tehuacán y del Mtro. Julio César Martínez de la Luz.

En esta actividad, se convocó a estudiantes del COBAEP de Tehuacán, para que vivieran una experiencia preuniversitaria y conocieran el rigor que los profesores de Administración de Instituciones y Hospitalidad imprimen en sus asignaturas. 

Como concursantes, los estudiantes realizaron diferentes platillos y bebidas donde mostraron las habilidades culinarias que han ido desarrollando en su estancia en la Universidad gracias a la orientación del Chef Julio César.

Se destaca que el panel de jueces quedó maravillado por la participación, desenvolvimiento y entrega de los chicos, por lo que les invitaron a seguir mejorando y creciendo profesional y personalmente. “La presentación de platillos y su historia representa una verdadera experiencia significativa, que permite a los estudiantes medir sus talentos en ambientes profesionales”, recalcó Martínez de la Luz.

Agregó que otro de los beneficios de este concurso fue lograr la integración de los mismos estudiantes, así como la generación de contactos para formar redes de trabajo que les permitan impulsar sus talentos. En el acto se contó con la participación de la Lic. María de Jesús Huerta miembro de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC); el Chef Orión Pérez, instructor en Tehuacán; el Lic. Ramón Montero, guía turístico de Tehuacán y diferentes lugares del país; y de la Lic. Brenda Ramos Balderas, profesora de UPAEP en el Campus Tehuacán.