UPAEP golea a Tigres en su debut dentro de la Conferencia Nacional
18/09/2023
Autor: Hugo Quintero

Francisco Careaga fue el jugador más destacado convirtiendo un hat-trick

Con marcador de 3-0, el equipo de Águilas UPAEP derrotó en el campus de Angelópolis a los Tigres UANL en la jornada 1 de la Conferencia Nacional de Fútbol Varonil.

El equipo que comanda Alan Cruz dominó el encuentro de principio a fin, con llegadas de Juan Ugalde y Francisco Careaga al minuto 15 y 27 respectivamente.

Fue hasta el minuto 30 cuando el propio Careaga abrió el marcador; Daniel Trejo cobró un tiro de esquina a segundo palo, la esférica techó al guardameta y el 9 de los rojiblancos sólo tuvo que empujar con la cabeza.

En el minuto 33 el panorama del partido se complicó más para los regios ya que Kevin Casas se hizo expulsar por una entrada artera sobre Paul Castro.

Para el segundo tiempo los Tigres buscaron el empate pero solo tuvieron un tiro a puerta bien contenido por Sergio Quijano.

Al minuto 62 de tiempo corrido, Daniel Trejo tomó la pelota en tres cuartos de cancha, eludió rivales y sacó disparo potente que el portero Daniel Ulloa escupió, la esférica le quedó rodando a Francisco Careaga y el delantero emplumado solo tuvo que empujarla para marcar el 2-0.

La oncena rojiblanca liquidó el juego en una jugada dentro del área felina que acabó con una mano y la marcación de penal. Francisco Careaga realizó el cobro que fue bien atajado por el guardameta felino, pero el atacante de las Águilas reaccionó para contra rematar y capitalizar su hat-trick.

La próxima semana UPAEP viajará a la perla de occidente para enfrentar al Tec Guadalajara.