¡Paliza y a semifinales!
22/04/2024
Autor: Hugo Quintero

UPAEP avanzó de por octava ocasión a esta ronda en un Ocho Grandes

Con marcador de 79-49 las Águilas UPAEP de Basquetbol femenil vencieron a las Borregas del Tec Hidalgo en el duelo de cuartos de final del Campeonato Ocho Grandes de la Liga ABE que se disputa en la UV Xalapa.

En el primer cuarto UPAEP mostró una buena defensa con 4 recuperaciones y 9 rebotes. En la parte ofensiva los triples de Arandy Rivas y Ángel Fierro; además de los cuatros puntos debajo del aro de Ashley Camacho, permitieron que la escuadra poblana tomara la ventaja por 14-3.

Para el segundo cuarto, las Borregas mejoraron su cosecha ofensiva, siendo Mariana Pérez la que más puntuó (7). Las Águilas también incrementaron su ataque; Frida Arriaga marcó dos triples, Gabriela Sánchez uno más y Ashley Camacho volvió a ser factor con seis puntos para irse al descanso con marcador a favor de 33-16.

Aunque el tercer cuarto fue el mejor de las Borregas en el aspecto ofensivo, la desventaja siempre fue de doble dígito. Entre Ashley Camacho y Ángel Fierro capitalizaron 10 puntos, cinco para cada quien; además Gabriela Sánchez volvió a marcar afuera de la pintura y las Águilas se pusieron al frente por 18 de ventaja (51-33).

A pesar de la gran ventaja a su favor, las Águilas no bajaron el ritmo y los elementos que saltaron de la banca también tuvieron la oportunidad de aportar a la ofensiva. Entre Dulce Pérez, Gloria García y Dulce Durán hicieron 19 de los 28 puntos parciales; a ellas se sumaron Ángel Fierro y Frida Arriaga para hacer realidad la paliza por 79-49 y sellar el pase a la siguiente ronda.

Las mejores encestadoras de UPAEP en este partido fueron Ashley Camacho con 15 puntos y Ángel Fierro con 12.

El rival será Cetys

El juego de las Águilas UPAEP en semifinales será el miércoles 24 de abril a las 17:00 horas frente al Cetys Tijuana, equipo que eliminó al Tec Guadalajara por marcador de 81-61.

En la temporada regular, UPAEP finalizó como segundo lugar con 21 triunfos y cinco derrotas, mientras que el Cetys fue el tercer clasificado con 19 victorias y siete descalabros.

Además, estos equipos repartieron victorias en cancha ajena, ya que las Águilas ganaron en la frontera por 61-66 y el Cetys pegó en la Angelópolis 56-58.